주요업무내용
							
								ㅇ음식 제조에 필요한 재료 손질과 준비
조리 전 각종 식재료를 메뉴에 맞게 손질하고, 효율적인 작업 흐름을 위해 재료를 미리 준비
ㅇ식재료의 상태 검사 및 관리
입고된 식재료의 신선도와 유통기한을 확인하고, 부적합한 재료는 즉시 분리해 위생적인 조리 환경을 유지
ㅇ각종 조리 기구 관리와 사용
조리 기구를  정기적으로 점검하여 안전하고 효율적인 조리
ㅇ조리된 음식의 맛과 영양상태 체크
완성된 음식의 간, 식감, 영양 밸런스를 확인하고 기준에 맞는 품질을 유지
ㅇ식재료 보관 및 식기, 요리 기구, 장내 정리
식재료는 식품별 보관 기준에 따라 적절히 보관하고, 조리 후 주방 기구 및 공간을 정리해 위생을 유지
ㅇ재고 파악
주방에서 사용하는 주요 식재료와 소모품의 재고를 수시로 확인하고, 부족한 항목은 리스트업
ㅇ주방 청결 유지 및 전반적인 관리
조리 공간, 기구, 배수구 등 위생 관리 지침에 따라 청소 및 주방의 전반적인 상태를 관리