나의메뉴 목록

현재위치는 홈으로홈으로 >

>

>


비자정보

국가별 취업 유망직종 및 비자정보 안내

본 비자정보는 비자전문업체 비자 마스터에서 위탁진행하고 있습니다.
뉴질랜드의 비자정보
2018-06-04 Update
비자담당기관

뉴질랜드비자지원센터

업무시간 접수시간 월-금 08:00-14:00 , 여권수령 월-금 08:00-14:00 전화 822-779-8752 (08:00 - 15:00) 이메일 info.nzkr@vfshelpline.com 주소 서울특별시 중구 남대문로 5가 120 (소월로 10) 단암빌딩 5층 홈페이지 http://www.vfsglobal.com/newzealand/southkorea/ 기타 및 주의사항 모든비자 신청 예약제, 이메일 및 전화문의 불가능, 핸드폰 및 전자기기는 전원이 켜진 상태로 무음 또는 진동에만 반입 가능,짐보관서비스 원화 3,000원,심사기간 평균 25일(거주비자 제외)

주 상하이 뉴질랜드 대사관

전화 +86 21 5407 5858 주소 989 Changle Rd, Xuhui Qu, Shanghai 홈페이지 https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas 기타 및 주의사항 모든 비자는 뉴질랜드 이민성 심사에 의해 승인여부가 결정됨.
취업비자종류

Essential skills(취업비자)

비자특징

Essential skills in demand lists 에 포함이 되어있는 직종에 뉴질랜드 현지 구인광고를 통해 고용되어 근무를 하기 위해 입국을 하려는 목적의 경우 신청 가능

취득요건

해당하는 경우에는, 고용주가 이민성으로부터 Approval in principle (외국인 고용 승인서) 를 받아야 함 , 직종이 Skill level 4 or 5 of the ANZSCO 에 포함이 되는 경우, 고용주보충서류(Employer Supplementary Form INZ1113)와 Skills Match Report 사본을 받아야 함 , 일부 비자 종류는 온라인으로도 신청 가능 , 원본서류는 반드시 복사본과 함께 제출해야 하고 영문이 아닌 서류는 반드시 번역공증을 받아 번역서류를 함께 제출해야 함.

체류기간

3년~5년(연봉이 NZ$55,000이상의 경우 최대 5년 체류 가능하나 모든 체류기간은 심사에 의해 결정됨)

필요서류

작성완료된 취업비자 신청서

최근에 촬영한 여권용 컬러사진 (6개월이내)

비자 수수료 (원화로 현금 준비)

여권 원본 및 사본2장

여권의 모든 비자 사증 및 출입국 도장에 대한 사본 1장

가족관계 증명서

기본증명서

혼인관계 증명서

고용주로부터의 서한 및 고용계약서 (신청자 정보,직책,업무내용,자격 및 경력요건,고용기간,업무시간,임금 및 복지 등 상세기입필요)

해당하는 경우, 외국인 고용 승인서

직종이 Skill level 4 or 5 of the ANZSCO 에 포함이 되는 경우, 고용주보충서류(Employer Supplementary Form INZ1113)와 Skills Match Report 사본

구직 제의와 관련된 가장 높은 자격 증명 서류

구직내용과 관련된 신청자의 경력증명서

범죄경력/수사경력 조회 회보서 (뉴질랜드에 24개월 이상 체류 계획 시 제출)

흉부 엑스레이 확인서 (뉴질랜드에 6개월이상 체류 계획 시 제출, 3년 내 이민국에 동일서류 제출한 경우에는 예외, 대한민국 혹은 그 외 결핵 저위험 국가로 지정되지 않은 제 3국에서 이전 6개월동안 지속적으로 체류하지 않은 경우 예외)

신체검사 확인서 (뉴질랜드에 1년이상 체류 계획 시 제출)

위에 명시된 모든 구비서류를 미 제출 시 비자심사가 거절될 수 있고, 구비서류는 심사과정에서 언제든지 추가 서류가 요청될 수 있으며 이 경우 심사가 지연될 수 있음.

신청서 처리기간

평균 25일

수수료

신청서 접수 수수료 : 42000원 , 택배서비스 : 11000원 , 문자 서비스 : 2700원 (비자비용 별도)

워킹홀리데이 비자

비자특징

뉴질랜드 워킹홀리데이 비자 승인 이력이 없는 자 중 연간 쿼터 3000명 한정 선착순 선발 , 최대12달체류가능 , 복수비자로서 비자기간동안 출입국이 자유로우며 뉴질랜드에서 취업활동 및 공부를 자유롭게 할 수 있도록 허가해주는 비자 , 3개월 이하의 단기코스 어학공부 가능, 한 고용주 밑에서 3개월 이하 근무 가능

취득요건

대한민국 국적의 신체 및 정신이 건강하고 유효한 여권을 소지한 만 18세-30세 신청 가능 , 최소 생활비 및 왕복항공권 비용을 충당할 수 있는 재정적 능력을 소지한 자, 체류기간동안 의료보험(Medical and Comprehensive hospitalization Insurance)에 가입할 수 있는 자

체류기간

최대 1년

필요서류

최근에 촬영한 여권용 컬러사진 (6개월이내)

비자 수수료 (원화로 현금 준비)

여권 원본 (뉴질랜드 도착 기준 최소 15개월이상 유효한 여권)

신체검사 확인서 (온라인 비자신청 직후 지정병원 방문, 신체검사 시 지정병원에서 직접 이민성으로 검사지를 송부해주므로 병원에 별도로 확인을 할 것) - 뉴질랜드 온라인 신청서가 수락되면, 40일 이내 이민성에 결과가 도착해야 함.

지정병원 리스트 : 신촌 세브란스 병원, 강남 세브란스 병원, 동대문 삼육의료원, 부산 해운대 백병원 (사전연락 후 방문요망)

왕복항공권 또는 항공권을 구입하기에 충분한 자금을 소지했다는 증거자료

뉴질랜드 체류기간 동안 충분히 거주가 가능함을 증명하는 NZD $4,200 이상을 소지한 재정서류 (은행잔고증명서,신용카드명세서,은행어음,여행자수표 등)

여행자보험증명서 사본 혹은 보험회사로부터 받은 승인서 (체류기간 동안 보장이 되는 보험)

위에 명시된 모든 구비서류를 미 제출 시 비자심사가 거절될 수 있고, 구비서류는 심사과정에서 언제든지 추가 서류가 요청될 수 있으며 이 경우 심사가 지연될 수 있음.

비자연장필요서류

뉴질랜드 워킹홀리데이 비자는 체류기간 3개월까지 연장 가능

뉴질랜드에 워킹홀리데이 비자 자격으로 3개월 이상 원예 및 포도재배업종에 종사하고 있는 경우

만 18세-30세 에 속하는 자

뉴질랜드 현지에서만 신청 가능 - 이민성지역사무소(Immigration New Zealand Branch) 방문접수 또는 우편접수

비자신청서 - SSE Work Visa Application (INZ 1153)

신청 수수료 NZD $208

원예 및 포도재배업종에 종사하고 있음을 증빙하는 서류 (고용주 서안 및 세금납부증명서)

한국으로의 귀국 항공권 또는 항공권금액에 상응하는 잔고 증명서

재신체검사 (Medical and Chest X-Ray Certificate, INZ 1007)

위에 명시된 모든 구비서류를 미 제출 시 비자심사가 거절될 수 있고, 구비서류는 심사과정에서 언제든지 추가 서류가 요청될 수 있으며 이 경우 심사가 지연될 수 있음.

수수료

NZD $208(온라인 신청시, 해외구매가 가능한 비자카드 또는 마스터카드로 결제 가능)

심사기간

최대 4주

현재 페이지의 만족도와 후기 또는 정보 오류에 대해서 피드백 부탁드립니다
평가해주세요